Si te parece una buena idea aquí te vamos a enseñar la forma de hacerlo, y distintas variaciones y posibilidades para hacer la tarta a tu gusto.
Para hacer la tarta de la foto, necesitarás un molde en forma de corazón, si no tienes y no te apetece comprarlo, puedes hacer el bizcocho en un molde redondo y recortar una cartulina con la forma y el tamaño de corazón apropiado, la pones encima de tu bizcocho y con un cuchillo, recomendamos siempre que sea de sierra, vas cortando la forma del corazón.
Para hacer el bizcocho, voy a poner una receta muy fácil de hacer y muy buena para combinar con cualquier relleno y cualquier sabor, sale muy esponjoso.
Para hacer el bizcocho, voy a poner una receta muy fácil de hacer y muy buena para combinar con cualquier relleno y cualquier sabor, sale muy esponjoso.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 yogur de limón
- 170 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Mezclar primero los huevos con el azúcar, a continuación se añade el aceite y el yogur, y por último añadimos la sal, la levadura y el harina, removemos para que se mezcle bien, echamos en el molde, (previamente untado con aceite o mantequilla para que no se pegue) y lo metemos al horno precalentado a 170º durante 30 minutos aproximadamente, comprobar con una varilla si está hecho, ya sabéis que si no se mancha la varilla, está listo.
Para que el bizcocho no se baje, es muy importante no abrir el horno ni bajar la temperatura durante los primeros 20 minutos de cocción.
Consejos:
Consejos:
- Si quieres que el bizcocho sea de chocolate puedes cambiar el yogur de limón por uno natural y echarle unas cucharadas de cacao, yo le pongo hasta que el color de la mezcla me agrada. Si le echas mucho tendrás que quitar algo de harina.
- Esperaremos a que se enfríe para desmoldar, así evitaremos que se nos rompa.
- Tendremos que cortar con un cuchillo de sierra la parte abultada del bizcocho para que nos quede lo más plano posible y le daremos la vuelta para que la parte de abajo del bizcocho, que es la que queda mejor se convierta en la parte de arriba, así conseguiremos un mejor resultado al decorarlo.
Para el relleno voy a poner una receta buenísima y que da muy buen resultado, y es facilísima de hacer.
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 200 gr de chocolate para postres
Preparación:
Se pone a calentar la nata y antes de que empiece a hervir, se va añadiendo poco a poco el chocolate en trocitos hasta que se deshaga completamente, baja el fuego para evitar que hierva.
Consejos:
Consejos:
- El ganaché es muy fácil de hacer pero para que realmente quede cremoso y perfecto para utilizar tiene que estar frío, lo ideal es que se enfríe a temperatura ambiente por ello te recomiendo que sea lo primero que hagas, antes de preparar el bizcocho. Si lo haces el día anterior y lo tienes que meter en la nevera, deberás sacarlo para que se caliente a temperatura ambiente porque en la nevera se quedará demasiado duro para poder utilizarlo.
- La receta que te he puesto es para chocolate "puro" el que se conoce para postres, si utilizas chocolate con leche tendrás que echar el doble de chocolate que de nata. Para 200ml de nata, 400gr de chocolate con leche.
Para rellenar nuestro bizcocho, que tiene una pinta bueníiiiiisima, tenemos que partirlo por la mitad, para ello te recomiendo que señales con un cuchillo mas o menos la mitad del pastel por el lado donde vayas a empezar a cortar y hagas otra señal en la mitad del lado por donde vayas a terminar de cortar el bizcocho. Con un cuchillo de sierra lo vas cortando despacito para que no se rompa.
Rellenamos el bizcocho con bastante ganaché echamos un buen montón en el centro de nuestra tarta y lo vamos extendiendo hacia los lados cuidando que tenga la misma cantidad por todas partes. Una vez relleno cubrimos con la otra mitad del pastel y ya tenemos nuestra tarta.
Ahora viene el momento de la decoración, tenemos varias opciones, la primera que vamos a ver es la de la foto, que está decorada con fondant Blanco y Rojo. Para decorar nuestra tarta con fondant lo primero que hay que hacer es cubrir con otra capa de ganaché toda la tarta, cuidando que quede toda cubierta por arriba y por los lados y que esté lo más lisa posible, te recomiendo que una vez esté cubierta de ganaché la metas en la nevera, en vez de ganaché también puedes cubrirla de nocilla o dulce de leche, por ejemplo, esto se hace para que la fondant se pegue a la tarta y no se mueva
Tenemos que amasar un poco la fondant antes de estirarla con el rodillo, con 500g de fondant blanca deberíamos tener suficiente para cubrir nuestra tarta, para estirar la fondant tienes que echar azúcar glas o maicena en la zona donde vayas a estirarla para que no se te pegue y con paciencia y cuidado estirarla con el rodillo hasta que tenga el tamaño adecuado para cubrir tu tarta, en este video puedes ver como se hace.
Para la rosa y los pétalos necesitamos fondan roja y verde. Aquí tienes un ejemplo de una rosa
Las hojas verdes se pueden hacer con un cortador en forma de hoja o con una cartulina que tenga esa forma de igual manera que es corazón de la tarta, y los pétalos sueltos son los mismos pétalos de la flor. Para que los pétalos se queden bien pegados a la tarta y no se muevan los pegamos con un poquito de agua, y a la rosa la colocamos un palillo y la pinchamos a la tarta, así nos aseguramos que no se mueva.
Si ves que no te salen bien las rosas puedes hacer cualquier otra flor o puedes decorarla con corazones o estrellas puedes poner su nombre con letras de fondant, seguro que de cualquiera de esas maneras te queda una tarta estupenda.
El detalle rojo de la parte baja de la tarta está hecho con una regla que tiene ese dibujo, pero si no tienes, también te quedará bonito haciendo bolitas y poniéndolas una a una o haciendo un churrito largo y pegándolo.
Ahora viene el momento de la decoración, tenemos varias opciones, la primera que vamos a ver es la de la foto, que está decorada con fondant Blanco y Rojo. Para decorar nuestra tarta con fondant lo primero que hay que hacer es cubrir con otra capa de ganaché toda la tarta, cuidando que quede toda cubierta por arriba y por los lados y que esté lo más lisa posible, te recomiendo que una vez esté cubierta de ganaché la metas en la nevera, en vez de ganaché también puedes cubrirla de nocilla o dulce de leche, por ejemplo, esto se hace para que la fondant se pegue a la tarta y no se mueva
Tenemos que amasar un poco la fondant antes de estirarla con el rodillo, con 500g de fondant blanca deberíamos tener suficiente para cubrir nuestra tarta, para estirar la fondant tienes que echar azúcar glas o maicena en la zona donde vayas a estirarla para que no se te pegue y con paciencia y cuidado estirarla con el rodillo hasta que tenga el tamaño adecuado para cubrir tu tarta, en este video puedes ver como se hace.
Para la rosa y los pétalos necesitamos fondan roja y verde. Aquí tienes un ejemplo de una rosa
Las hojas verdes se pueden hacer con un cortador en forma de hoja o con una cartulina que tenga esa forma de igual manera que es corazón de la tarta, y los pétalos sueltos son los mismos pétalos de la flor. Para que los pétalos se queden bien pegados a la tarta y no se muevan los pegamos con un poquito de agua, y a la rosa la colocamos un palillo y la pinchamos a la tarta, así nos aseguramos que no se mueva.
Si ves que no te salen bien las rosas puedes hacer cualquier otra flor o puedes decorarla con corazones o estrellas puedes poner su nombre con letras de fondant, seguro que de cualquiera de esas maneras te queda una tarta estupenda.
El detalle rojo de la parte baja de la tarta está hecho con una regla que tiene ese dibujo, pero si no tienes, también te quedará bonito haciendo bolitas y poniéndolas una a una o haciendo un churrito largo y pegándolo.
Si no quieres decorarla con fondant puedes hacerlo de otras muchas maneras, te doy alguna idea.
Puedes cubrir la tarta con ganaché, como hemos hecho antes y ponerle algún adorno comestible, como son los corazones de azúcar que venden en los supermercados o con lacasitos de colores.
Puedes dejar la tarta sin cubrir de ganaché y adornarla con azúcar glas, en los supermercados venden unos tubitos de colores para escribir fácilmente lo que quieras en tu tarta.
Puedes cubrir la tarta con ganaché, como hemos hecho antes y ponerle algún adorno comestible, como son los corazones de azúcar que venden en los supermercados o con lacasitos de colores.
Puedes dejar la tarta sin cubrir de ganaché y adornarla con azúcar glas, en los supermercados venden unos tubitos de colores para escribir fácilmente lo que quieras en tu tarta.
Espero haberte ayudado y si te animas a hacer esta tarta, por favor, cuéntame como te ha quedado y si le ha gustado a tu pareja.
El próximo día te voy a enseñar como hacer bombones también muy apropiados para regalar en San Valentín. No te lo pierdas.!!!
Y quiero decirte también que si quieres una tarta como esta y no te apetece hacerla, mándame un mensaje y te mando precios.
El próximo día te voy a enseñar como hacer bombones también muy apropiados para regalar en San Valentín. No te lo pierdas.!!!
Y quiero decirte también que si quieres una tarta como esta y no te apetece hacerla, mándame un mensaje y te mando precios.
Ya sabéis que si tienes algún problema me puedes consultar.
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