miércoles, 25 de febrero de 2015

TARTA DE ZANAHORIA CUBIERTA CON CREMA DE QUESO


Deliciosa tarta de zanahoria cubierta por una montaña de crema de queso




Esta tarta es una de las que más me gusta, me refiero al sabor, aunque la decoración con estos cinco muñecos de nieve de Fondant, quedó estupenda, como veis muy apropiada con la crema de queso, la hicimos en Diciembre, y es bastante consistente, igual que la de naranja, está mejor de un día para otro, se trata de hacer un bizcocho de zanahoria y cubrirlo con una crema de queso, como el bizcocho es muy dulce, la crema de queso le aporta un sabor fresco que combina muy bien con el dulce, os voy a poner la receta que yo hice.






Bizcocho de Zanahoria

Ingredientes:

4 huevos L
250 gramos aceite de oliva suave o girasol
270 gramos de harina tamizada
200 gramos Azúcar blanquilla
200 gramos azúcar moreno
250 gramos zanahorias ralladas
1 cucharadita rasa sal
2 cucharadita rasa canela molida
2 cucharadita rasa bicarbonato sódico

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC. 
Engrasar y enharinar un molde de horno
Pelar las zanahorias cortarlas en trozos pequeños y picarlas con la batidora, reservar
Batir los huevos y el aceite 
Sacar esta mezcla a un bol grande y añadir primero los azúcares
Cuando éstos estén bien mezclados añadir la sal, la canela, el bicarbonato y la harina y mezclar todo bien a mano.
Finalmente incorporar las zanahorias picadas. 
Echar en el molde y dejar reposar unos 30 minutos antes de meter al horno, así os saldrá más esponjosa. 
Hornear durante 45 a 60 minutos, ya sabéis que hay que meter una varilla en el centro y si sale limpia ya está listo el bizcocho
Dejar enfriar, si lo hacéis encima de una rejilla se enfriará también por debajo.
Una vez frío, lo sacáis del molde para cubrirlo con la crema de queso y decorarlo.

CREMA DE QUESO

Ingredientes:

250 gramos queso crema, (a mi me gusta el philadelphia, pero podéis usar cualquiera)
250 gramos azúcar glas
150 gramos mantequilla a temperatura ambiente, (pomada)

Preparación:

Echar los ingredientes y batir mas o menos 25 segundos, hasta que estén mezclados.


DECORACIÓN DE LA TARTA

Una vez frío el bizcocho, se cubre con una abundante capa de crema de queso, también por los lados, yo le pasé una cuchara para crear el aspecto de nieve, pues quería ponerle los muñecos que hice con fondant, pero si le pasáis un tenedor también se queda bonito o si queréis podéis usar la manga pastelera y hacerle la decoración que se os ocurra.
Los muñecos de fondant son muy fáciles de hacer, simplemente son dos bolitas blancas, una para la cabeza y otra para el cuerpo y unas bolitas negras para los botones, las bufandas son pequeñas tiras y la nariz en forma de zanahoria, para pegarlo darle un poco de agua y ya lo tenéis.

Como siempre os digo, si tenéis algún problema consultadme, estaré encantada de ayudaros.

Hasta pronto!!!!!


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